Экскурсионно-развлекательная программа для туристов из Финляндии

Развитие и виды туризма в Финляндии. Классификация средств размещения туристов в стране. Организация транспорта для въезда в г. Новосибирск. Программа мероприятий для туристов из Финляндии, прибывающих в Новосибирск с целью спортивно-футбольной экскурсии.

Рубрика Спорт и туризм
Вид контрольная работа
Язык русский
Дата добавления 16.05.2011
Размер файла 28,0 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

1

Введение

В настоящее время индустрия туризма является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. В последние 20 лет среднегодовые темпы роста числа прибытий иностранных туристов в мире составили 5,1%, валютных поступлений- 14%.Так, если в 1950 г. число туристов во всем мире составляло 25 млн., а оборот туриндустрии- 2,1 млрд. долларов США , то согласно данным Всемирной Туристской Организации (ВТО) в 1995 г. в мире было зарегистрировано576 млн. прибытий туристов, поступления от международного туризма достигли 372 млрд. долларов). В целом объемы валютных поступлений от туризма за период с 1950 по 1995 год выросли в 144 раза.

Значение туризма в мире постоянно возрастает, что связано с возросшим влиянием туризма на экономику отдельной страны. В экономике отдельной страны международный туризм выполняет ряд важных функций:

Международный туризм - источник валютных поступлений для страны и средство для обеспечения занятости.

Международный туризм расширяет вклады в платежный баланс и ВНП страны.

Международный туризм способствует диверсификации экономики, создавая отрасли, обслуживающие сферу туризма.

С ростом занятости в сфере туризма растут доходы населения и повышается уровень благосостояния нации.

Международный туризм входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению, удельный вес которых в мировом экспорте 11% и 8,6% соответственно. В 1991 году суммарный доход стран мира от международного туризма составлял 7% от общего объема мирового экспорта и 3% от мирового экспорта услуг.

Международный туризм в мире крайне неравномерен, что объясняется в первую очередь разными уровнями социально-экономического развития стран и регионов. Наибольшее развитие международный туризм получил в западноевропейских странах. На долю этого региона приходится свыше 70% мирового туристического рынка и около 60% валютных поступлений. Примерно 20% приходится на Америку, менее10% - на Азию, Африку и Австралию вместе взятые.

Подобное развитие международных туристических связей повлекло за собой создание многочисленных международных организаций, содействующих улучшению работы этой сферы международной торговли. Многие высокоразвитые страны Запада, такие, как Швейцария,Австрия, Франция, значительную долю своего благосостояния построили на доходах от туризма. За послевоенные годы была создана мощная исследовательская база и система профессиональной подготовки в области туризма.

Итак, международный туризм, характерной чертой которого является то, что значительная часть услуг производится с минимальными затратами на месте, играет все более заметную роль в мировой экономике. Туристическая отрасль входит в число экономических форвардов, дающих внушительную величину добавленной стоимости.

Развитые и виды туризма в Финляндии

- Экологический туризм. Финляндия отличается чистейшей природой. На относительно небольшом пространстве расположены 30 национальных парков. Оборудованные и хорошо размеченные маршруты по экологически чистым местам предлагаются туристам любого возраста.

Можно пройти по кипучим речным порогам или же поплавать на больших плотах по крупным рекам, погрести веслом на каноэ в одиночку. Голубыми озёрами можно любоваться и катаясь на велосипеде. Озера и реки Финляндии полны разнообразными видами рыбы, поэтому любители рыбной ловли получат здесь огромное удовольствие.

- Горные лыжи. Финляндия - край зимних видов спорта. Продолжительная северная зима позволяет заниматься этими видами спорта с середины октября до конца мая. Для всех лыжных центров Финляндии характерны высокие требования к безопасности катания, разнообразие услуг, большие возможности для развлечений, рассчитанных на всю семью.

В стране около 140 зимних курортов.

Одна из характерных черт всех зимних курортов в Финляндии - наличие школ с хорошо подготовленными инструкторами, которые помогают новичкам освоить приемы спуска в выбранном виде спорта.

Вторая, еще более яркая особенность зимнего отдыха в Финляндии - это парки развлечений в непосредственной близости от мест катания. Лучшие аквапарки можно найти на лыжных курортах Куопио, Ювяскюля, Куусамо, Леви, Саариселькя, Вуокатти, в Центральной Финляндии и Северной Карелии. Там с лыж туристы бросаются в теплую воду бассейнов, катаются на водных горках, парятся в сауне - и вновь устремляются к заснеженным склонам.

- Экскурсии. Основные достопримечательности страны связаны с необыкновенно красивой природой края. Кроме того в стране аходятся более 300 музеев, главные из которых: национальный музей Финляндии, муниципальный музей, музей Маннергейма, музей спорта и художественный музей Атенеум в Хельсинки, художественный музей в Турку, музей современного искусства в Тампере, археологический музей Сатанкунна в Пори, музей фольклора в Лахти.

Среди архитектурных памятников: здание сената, лютеранский собор и Успенский собор в Хельсинки, собор 1907 года в Тампере.

На островах Балтийского моря также находятся некоторые достопримечательности: зоопарк на острове Коркеасаари; морская крепость Суоменлинна (1748 год).

Недалеко от Хельсинки находится парк отдыха Сеурасаари и музей деревянного зодчества.

- Лечебно-оздоровительный отдых. Для тех, кто хочет и отдохнуть, и поправить свое здоровье, рекомендуется посетить курорт Нантали. Это приморский климатичекий курорт, расположенный к северо-западу от города Турку, на берегу бухты Нунна Балтийского моря. Здесь множество островов, мягкий климат ( в летний период дневная температура воздуха держится около +20...+22 градусов), мелкое, хорошо прогревающееся море, благоприятное для талассотерапии. Курорт рекомендован людям с заболеваниями органов дыхания, функциональных нарушений нервной и сердечно-сосудистой систем.

Классификация средств размещения туристов в Финляндии

В Финляндии гостиницы не подразделяются на категории по количеству звезд. Об условиях размещения и уровне сервиса говорит само слово, которым обозначается тип отеля. В цену, как правило, входит завтрак, если не оговорено иное. Турбазы и молодежные гостиницы могут быть закрыты с 10 до 16 часов.

Примерная классификация средств размещения: Хотелли - Гостиница, Мотелли - Автопансионат, мотель, Кесяхотелли - Студенческое общежитие, обычно открыто в летнее время, Маткакоти - Гостиница типа постоялого двора (майатало, маткайлумайа), Реткуйлюмайа - Турбаза, Реткейлюхотелли - Хорошо оборудованная турбаза, часть комнат в ней оборудована туалетом и душем, Маткайлукескус - Туркомплекс с различными вариантами (ломаскус, размещения, имеющие площадки для ломакюля, лома- автофургонов и палаток, сервис для лейринтакескус) отдыха, Лейринтаалуэ - Кемпинг, Ломамекит - Комплекс дачных домиков с кухнями и сауной около озера или реки, Маатиламайойтус - Дачные домики с полным или полупансионом в сельской местности.

Транспорт

Внутри страны развито автобусное сообщение. В Хельсинки также ходят трамваи и есть метро. Билеты на любое из этих транспортных средств можно приобрести в газетных киосках или непосредственно в метро, у водителя в трамвае или автобусе. Одна поездка обойдется в 1-1,5 Евро. Билет на 10 поездок стоит около 12 Евро. Метро работает с 5 часов и до 23.

Вся страна опутана густой сетью железных дорог, особенно, пригород Хельсинки. Билет на поезд сроком на 3 дня стоит около 85 Евро, на 10 дней - 160 Евро. Дети до 6 лет имеют право на бесплатный проезд. Детям от 6 лет, подросткам до 17 лет и пассажирам старше 65 лет предоставляется скидка 50%. Семьи не менее трех человек также пользуются скидками (около 20%).

Так как страна имеет довольно протяженное морское побережье, а также в ней имеется большое количество озер и рек, то хорошо развит и морской транспорт. Фешенебельные суда, катера, яхты и порой просто моторные лодки доставят в любой уголок страны. Ходят они по графику, который строго соблюдается.

Внутренние авиалинии представлены компанией "Финнэйр". Самый крупный аэропорт - Вантаа - расположен в 20 км к северу от Хельсинки. До него можно добраться на автобусе, поезде или такси. Поездка на такси займет около 30 минут и обойдется в 20-30 Евро. Вообще, стоимость поездки на такси различна в различное время суток. Начальная цена обычно не превышает 5 Евро. Для оплаты принимают как наличные деньги, так и кредитные карты.

Для удобства передвижения можно взять автомобиль напрокат. Для этого необходимо иметь водительские права, стаж вождения не менее одного года и паспорт. За пользование автомобилем взимается залог.

Валюта

Официальной денежной единицей Финляндии является Евро. Один Евро равен 100 центам. В ходу купюры достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 500 Евро, монеты номиналом 1, 2 Евро и 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов.

Визовый режим

На финской границе необходимо предоставить загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев со дня окончания поездки, визу, выданную посольством Финляндии и туристический ваучер. В случае индивидуальной поездки необходимо приглашение от частного лица или работодателя.

Туристам разрешается беспошлинно ввозить в страну 1 л алкогольных напитков крепостью от 22 до 60 градусов (либо 2 л напитков крепостью от 12 до 22 градусов, либо 1 бутылки шампанского) + 2 л вина крепостью до 12 градусов + 15 л пива. Большинство российских граждан пользуется этой возможностью, так как в Финляндии установлены очень высокие цены на спиртные напитки. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков - 20 лет, для пива - 18 лет; 200 сигарет или 250 г табака. Возрастное ограничение для провоза табачных изделий - 16 лет; 50 мл духов и 250 мл туалетной воды; в том числе разрешается провоз не более 15 кг пищевых продуктов.

He существует никаких ограничений по денежным суммам, которые могут быть ввезены в Финляндию или вывезены из неё.

Здравоохранение

Для въезда в страну обязательна медицинская страховка от несчастного случая. Перед поездкой его можно получить в любом агентстве, занимающемся страхованием туризма. При предъявлении полиса медицинская помощь предоставляется за рубежом бесплатно на сумму до 30000$. Стоматологическая помощь и лечение хронических заболеваний в страховку не входит. Все счета оплачиваются на месте наличными деньгами. По полученной за лечение квитанции, по приезде в Россию, расходы компенсирует страховая компания. Во всех больницах работают круглосуточно дежурные врачи. В экстренных случаях пациент направляется в медицинский центр или в отделение неотложной помощи при больницах.

Организация транспорта для въезда в страну в г.Новосибирск

Для перелетов между странами туристы воспользуются авиалиниями, это получиться не один перелет. В самом городе можно пользоваться свободно автобусами, маршрутными такси, такси. Так же в городе Новосибирске ходят троллейбусы, трамваи, метро. Также можно арендовать машину, как с водителем, так и без.

Для футбольной команды будет заказан автобус, для перевозки туристов на ежедневные тренировки.

Размещение туристов в г.Новосибирске

В непосредственной близости от центра деловой активности города современный «River Park Ob Hotel» 3-х звезд. River Park Ob Hotel» предлагает своим гостям комфортное проживание, услуги ресторана, кафе-бара, конференц-услуги а также полный комплекс дополнительных услуг: трансфер, камера хранения, бесплатная круглосуточная стоянка, химчистка, тренажёрный зал и солярий, кабельное телевидение (57 бесплатных телеканалов), банкомат, собственный парк автомобилей (аренда), доставка от/до станции метро «Речной вокзал» фирменным автобусом, отправка и доставка корреспонденции, заказ билетов, салон красоты, сауна, летний бар.

Клиенту предлагаются скидки на длительное проживание, постоянного клиента, выходного дня, свадебного дня и т.п.

Расценки:

Эконом - 3500 руб.

Стандарт - 4200 руб.

Двухкомнатный - 6000 руб.

Студия - 6600 руб.

Апартаменты - 12000 руб.

В цену входит один в день шведский завтрак.

Организация питания

Завтрак: каша манная, хлеб с маслом, кофе \чай на выбор, фрукты.

Обед: солянка, салат «Греческий», отлета с гарниром пюре, хлеб, сок\чай на выбор.

Ужин: запеченная рыба, гречка, салат из свежей капусты, хлеб, сок, фрукты.

Обеспечение безопасности

- травмаопасность -может возникнуть в результате перемещения механизмов и предметов, тел, сложного рельефа местности, перемещения горных пород, неблагоприятных эргономических характеристик используемого туристского снаряжения и инвентаря, влекущих травмы, опасных атмосферных явлений.

- воздействие окружающей среды - обусловлено повышенными или пониженными температурами окружающей среды, влажностью и подвижностью воздуха в зоне обслуживания туристов, резкими перепадами барометрического давления.

- пожароопасность - эксплуатацию объектов обслуживания необходимо осуществлять в строгом соответствии с требованиями утвержденных нормативных документов.

- биологические факторы (патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, микроорганизмы, а также ядовитые растения, пресмыкающиеся, насекомые и животные, являющиеся переносчиками инфекционных заболеваний, вызывающие ожоги, аллергические и другие токсические реакции).

- психофизиологические факторы риска: физические и нервно-психические перегрузки.

- опасными излучениями являются: повышенный уровень ультрафиолетового излучения, радиологического излучения.

- химические факторы риска: токсические, раздражающие, сенсибилизирующие.

- повышенная запыленность и загазованность.

- прочие факторы риска. К прочим факторам риска относятся опасности, связанные с отсутствием необходимой информации об услуге и ее номинальных (запроектированных) характеристиках.

Экскурсионно-развлекательная программа

Программа мероприятий туристов из страны Финляндии, прибывающих в город Новосибирск с целью спортивно-футбольной экскурсии.

финляндия туризм спортивный экскурсионный

Время

Мероприятия

1

2

24 июня 2008г

10.00

Прилет в аэропорт «24 июня » г. Новосибирск

10.15

Размещение в автобус марки

10.35

Прибытие в гостиницу «River Park Ob Hotel», размещение в номера категории эконом

10.45

Отдых

11.45

Обед в ресторане «River» при гостинице

14.00

Встреча в конференц-зале (собрание)

16.00

Поездка на стадион «Спартак»

18.00

Приезд в гостиницу

18.30

Деловой ужин в ресторане «River»

19.30

Посещение сауны

22.00

Свободное время

25 июня 2008г

8.00

Подъем

9. 00

Завтрак

10.00

Выезд на запланированную ежедневную тренировку стадион «Спартак»

14.00

Обед в столовой стадиона «Спартак»

18.00

19.00

Приезд в гостиницу

Ужин

20.00

Сбор на экскурсию

20.15

Экскурсия на теплоходе по реке Обь

21.30

Возвращение в гостиницу

21.45

Свободное время

26июня 2008г

8.00

Подъем

9.00

Завтрак

10.00

Выезд на запланированную ежедневную тренировку стадион «Спартак»

10.30

Начало тренировки

13.45

Отьезд на обед

14.00

Обед в ресторане «Пекинская утка»

14.45

Поездка на тренировку

15.00

Продолжение тренировки

17.30

Поездка в гостиницу

18.00

Прибытие в гостиницу

19.00

Ужин

20.00

Поездка на экскурсию в краееведческий музей

20.15

Начало экскурсии

22.00

Возвращение в гостиницу

22.10

Свободное время

27 июня 2008г

8.00

Подъем

8.30

Завтрак

9.00

Сбор команды

9.10

Поездка на стадион

9.30

Прибытие на стадион

10.00

Тренировка

10.30

Начало матча

13.00

Поездка в гостиницу

14.00

Обед

15.99

Поездка в зоопарк

16.00

Начало экскурсии

18.30

Поездка в ресторан

19.00

Ужин в суши-баре

22.00

Поездка в ночной клуб

22.30

Экскурсия по ночному клубу «Макумба»

1.30

Прибытие в гостиницу

1.40

Свободное время

28 июня 2008г

9.00

Подъем

10.00

Завтрак

10.30

Поездка на экскурсию

11.00

Посещение монумента славы

13.30

Поездка в ресторан

14.00

Обед в ресторане «Калипсо»

15.00

Поездка в центр города

16.00

Посещение парка культуры

19.30

Вылет из аэропорта «Толмачево» г. Новосибирска

в аэропорт «Финлин»

Разработанный тур

№ п/п

Наименование услуги

Характеристика

1

2

3

1

Транспортные услуги:

Перелёт

Трансфер

1. Самолет БОИНГ, Хельсинки-Москва, бизнес-класс (и обратно)

2. Самолет ИЛ-86, Москва-Новосибирск «Толмачево», бизнес-класс (и обратно)

1. Встреча в аэропорту «Домодедово-2»

2. Встреча в аэропорту «Толмачево»

Микроавтобус «Вольво» на 20 человек, аэропорт «Толмачево»-гостиница «River Park Ob Hotel»,»

3. Микроавтобус «Вольво» на 20 человек, гостиница «River Park Ob Hotel»,»-аэропорт «Толмачево»

Проводы в аэропорту «Толмачево»

2

Размещение

Гостиница River Park Ob Hotel»,

20 одноместных номеров эконом

3

Экскурсии

1. На теплоходе по реке Обь, 2. Краееведческий музей, 3. Монумент Славы, 4. Ночной клуб «Макубу», 5.Стадион «Спартак», 6. Парк культуры, 7. Зоопарк.

Размещено на Allbest.ru


Подобные документы

  • Тенденции развития инфраструктуры транспорта Финляндии. Современное состояние гостиничной инфраструктуры страны. Финляндия как одна из самых привлекательных стран для российских туристов. Характеристика наиболее известных финских туристических агентств.

    курсовая работа [239,4 K], добавлен 04.01.2011

  • Характеристика социально-экономических показателей ВВП, уровня инфляции, безработицы, численности населения Финляндии как важных предпосылок для активизации сферы услуг и туризма. Анализ современного положения туристской индустрии в данной стране.

    контрольная работа [112,4 K], добавлен 06.07.2010

  • История развития туризма в Таиланде. Общие требования для туристов. Необходимые документы для оформления визы. Анализ мероприятий, связанных с формальностями и безопасностью туристов. Запрещенные и разрешенные предметы и вещества для перевозки туристами.

    курсовая работа [35,0 K], добавлен 01.03.2016

  • Реки и озера Финляндии как настоящая "мекка" водного туризма и рыбалки Европы. Столица Финляндии – город Хельсинки, где тесно соприкасаются природа и культура. Зимний отдых на курорте Вуокатти. Достопримечательности города Иматра. Лыжные трассы в Куопио.

    презентация [297,7 K], добавлен 20.01.2012

  • Классификация средств размещения в России и в зарубежных странах. Характеристика сети отелей "Хилтон" и "Марриотт". Сравнительный анализ программ лояльности в отелях "Хилтон" и "Мариотт". Совершенствование приема и размещения туристов в гостиницах.

    курсовая работа [110,6 K], добавлен 24.06.2015

  • Обеспечение безопасности туризма. Правила организации туристских поездок, экскурсий. Качество обслуживания и способы его регулирования в турфирме. Контроль действий туристов на маршруте. Организация досуга туристов. Информационное сопровождение туриста.

    отчет по практике [1,2 M], добавлен 17.04.2015

  • Обслуживание туристов на воздушном, железнодорожном, автомобильном, водном транспорте. Цель и виды деятельности ООО "ТК "Авто Гамма". Транспортное обеспечение как важнейший элемент туристкой инфраструктуры. Автобусные пассажирские перевозки и экскурсии.

    реферат [31,9 K], добавлен 10.06.2014

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.