Ювенальная юстиция. Истребление Российского государства

Понятие и структура ювенальной юстиции, ее современное состояние и перспективы дальнейшего развития в мире и в России. Оценка ее негативного влияния на институт семьи. Этапы внедрения принципов ювенальной юстиции на территории Российской Федерации.

Рубрика Государство и право
Вид статья
Язык русский
Дата добавления 30.04.2019
Размер файла 21,0 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Размещено на http://www.allbest.ru/

Ювенальная юстиция. Истребление Российского государства

В России ювенальная юстиция нашла свое отражение относительно недавно, а именно после того момента как развалили СССР, и начали устанавливать новые порядки. Можно сказать это продолжение незавершившегося до сегодняшних дней «Гарвардского проекта» по развалу СССР, прекращению существования России как государства, а также истребления Россиян как нации 3-й этап которого под названием «Завершение» [1] реализовать до конца не удалось. Сейчас мы ярко видим попытки реализации данного этапа названного проекта выражаемые во внешней политике по отношению к России сегодня, а также событий, происходящих сегодня на Украине.

Ювенальная юстиция в переводе с латинского языка означает «правосудие для юных». В современном обществе стран Европы ювенальная юстиция развилась до уровня отдельного юридического института [2], который весьма неоднозначен, и негативно влияет на развитие института семьи и ребенка. Ювенальная юстиция как институт имеет целью вывести ребенка из состава семьи, тем самым остановив его нормальное развитие с момента его изъятия. Здесь проявляется основной принцип ювенальной юстиции: ребенок не есть часть семьи, отсюда возникает нормальный вопрос, а существует ли тогда семья вообще как ячейка общества, и что есть семья?

Таким образом, Государство, открыто спонсирующее и всевозможно развивающее институт ювенальной юстиции, разрушает семью, тем самым разрушая нормально функционирующее общество, которое создавалось веками и поколениями.

Сегодня данный институт всевозможными способами постепенно получает свое развитие внутри нашего государства, это выражается принятием новых нормативно-правовых актов, а также разработкой, продвижением и осуществлением целых проектов и программ развития, которые прямо не указывают на введение данного института, однако в замаскированном положительно отражающимся виде содержат отдельные нормы, вызывающие споры в обществе. Такие нормативно правовые акты и проекты будут подробно рассмотрены в настоящей работе.

Первым шагом по внедрению ювенальной юстиции в современной России стало вступление в силу 01 марта 1996 г. нового семейного кодекса, в главе 11 которого закреплено право ребенка при нарушении его прав и ненадлежащем выполнении родителями своих обязанностей обращаться в органы опеки и попечительства или в суд. [3]

Для того чтобы говорить о развитии данного института в России, необходимо провести анализ данного института в странах Запада, где изъятие ребенка из семьи законно и обосновано.

Так, в большинстве стран запада предусмотрены следующие «законные» основания изъятия ребенка из семьи:

- излишняя материнская любовь;

- ребенку не были сделаны прививки;

- ребенок выполняет работу по дому;

- поступил сигнал от посторонних лиц о том, что ребенку плохо живется в настоящей семье;

- ребенок часто кричит и плачет;

- родители противостоят посещению ребенком уроков сексуального воспитания и т.д.

Перечисленные основания на законных основаниях позволяют изъять ребенка из нормальной семьи.

Жертвами Ювенальной юстиции на Западе становятся и наши соотечественники. Так в октябре 2014 г. в Германии нашего соотечественника Евгения Мартенса посадили в немецкую тюрьму за то, что его дочери на уроке сексуального воспитания в начальной школе стало плохо, и она вышла из класса. Руководство школы расценило это как прогул обязательного урока секс-просвещения и подало на родителей в орган ювенальной юстиции Югендамт - службу защиты детей от родителей. Расследование детских надзирателей из Югедамта пришло к выводу, что семья Мартенса, где 7-меро детей, слишком безответственна к обучению детей в школах Германии всем формам сексуального разнообразия. Семье выписали сначала штраф, а потом прислали уведомление с требованием «явиться в тюрьму добровольно». Евгений Мартенс отказался, поэтому его под конвоем забрали за решетку. После этого власти Германии решили наказать и мать девочки. Сегодня беременной Луизе Мартенс (переехала из России в Германию в возрасте 10 лет) также как и мужу грозит тюремное заключение за то, что она подобно мужу против гомосексуального воспитания детей в школах и детсадах.

Всего, по данным родительских комитетов Германии, в области Земля Северная Райн Вестфалия уже, как минимум, с десяток традиционных родителей сидят в немецких тюрьмах за то, что их дети отказываются изучать порнографию в начальной школе или в детских садах Германии [4].

Еще один случай произошел в Германии в 2012 г., где у русских ученых физико-математиков Валерия и Юлии Грицаков немецкие власти похитили сына, после их решения возвращаться в Россию. При этом у самого Валерия Грицака дипломатический паспорт, а у его жены и сына и гражданский и заграничный паспорта Российской Федерации.

В Швейцарии, где они до этого проживали, оформление нужных бумаг затягивалось, и тогда помощь в преодолении бюрократических преград предложили немецкие коллеги Грицака. Его также пригласили прочитать несколько лекций в университетах Гамбурга и Штутгарта.

По словам Грицака, на вокзал Штутгарта они вместе с ребенком приехали ночью. Семья приняла решения дождаться утра на вокзале, где их заметила одна из работниц вокзала, которая и сообщила сотрудникам Югендамт, что некая семья ночует с ребенком в зале ожидания. С этих пор немецкие ювеналы тщательно следили за семьей Грицаков. Сотрудники штутгартского отделения Югендамт проверяли ученых, которые поселились в местной гостинице, и требовали, чтобы они срочно обзавелись постоянным жильем и устроили девятилетнего Вильяма в школу. Спустя месяц мальчика забрали в приют.

04 июля Валерий Грицак и его сын были в гостиничном номере вдвоем, жена пошла собирать очередные бумаги для оформления сына в школу. Они пришли с прогулки и переодевались. Когда в дверь постучали, Валерий Грицак сказал, чтобы минуту подождали, пока они оденутся. И тут дверь вынесли сильнейшим ударом. В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и полицейские. Ребенок был перепуган, плакал.

30 октября 2012 г. состоялся процесс, в ходе которого семейный суд Штутгарта лишил родителей Вильяма прав на воспитание сына с формулировкой: «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка». Сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что Грицаки больше не увидят своего ребенка.

В приюте заявили, что Вильяма увозят и докладывать о его судьбе «бывшим» родителям больше никто не собирается. В нормальном понимании ребенка просто похитили, но сделали это в рамках закона [5].

В 2007 г. во Франции у русской матери Светланы Вахитовой органы опеки изъяли ребенка за чрезмерную любовь матери. При том, что оба имеют Российское гражданство.

На суде пятилетнему ребенку объяснили, что мать его сильно любит, и это не есть нормально для его жизни, а также ребенку запретили разговаривать на русском языке.

Ст. 375 ГК Франции гласит, что если условия жизни, воспитания и содержания ребенка не являются адекватными, судья по делам несовершеннолетних может изъять ребенка, основываясь на положениях французского законодательства. Оно применимо ко всем детям, невзирая на их гражданство и гражданство их родителей, если они проживают во Франции».

В 2011 г. благодаря помощи Российского посольства женщине удалось отстоять ребенка, который уже забыл русский язык. Несмотря на то, что ребенка вернули, по решению французского правосудия за семьей установили надзор, и регулярную проверку органов социального обслуживания на предмет зашкаливания материнской любви.

Ребенок, несовершеннолетний российский гражданин, являлся заложником на территории Франции, его не пускали к себе домой, нарушая элементарные личные права человека.

Тем временем в России внедряют институт фостерной семьи по примеру Запада (Foster home), это называется «социальный патронат». Правовой статус этого явления подробно описывается в п. 1, ст. 14 ФЗ от 24 апреля 2008 г. №48 [6]. Коротко говоря, это взятие под опеку несовершеннолетнего. Разница между патронатом и обычной опекой состоит в том, что в последнем случае ребенок воспитывается безвозмездно. Патронат же над детьми предполагает ежемесячное материальное вознаграждение в порядке и объеме, установленном региональным законодательством. Однако в России непосредственно закон «о социальном патронате» разработанный в 2012 г. своего развития не получил. Он был отклонен 22 января 2014 г. Государственной думой России, что не может не радовать.

С 01 января 2015 г. вступил в силу федеральный закон №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который содержит в себе нормы, касающиеся детей [7].

Главная угроза в том, что статьи закона, посвященные детям, несколько отличные от остальных, и даже принципиально отличные. Закон написан, исходя из заявительного принципа, согласно которому любой человек, нуждающийся в социальной помощи, в социальном, как это теперь называют, обслуживании, обращаясь в органы соцзащиты, будет выбирать из предоставляемого перечня необходимые ему услуги. В статьях, посвященных детям, принцип выявительный, а не заявительный. То есть будут выявлять, а не нуждается ли семья в услугах - не надо ли навязать ей «социальное сопровождение», психологов туда каких-нибудь направить, наблюдать за её бытом и методами воспитания. Для примера приведем ст. 14 настоящего закона, которая гласит, что основанием для предоставления социального обслуживания является поданное в письменной или в электронной форме заявление гражданина, его представителя или иных лиц. Последняя формулировка «иных лиц» заслуживает особого внимания, т.е. родители поругались между собой, а сосед «доброжелательный» решил сообщить в социальный орган и проконтролировать не плохо ли ребенку в настоящей семье.

По этому и другим вопросам 01 декабря 2014 г. проводилась встреча между Уполномоченным по правам ребенка П.А. Астаховым и активом РВС (Родительское Всероссийское сопротивление) [8]. На данной встрече актива РВС поднималось много острых вопросов. В частности, обсуждалось предложение омбудсмена ограничивать в правах родителей, оставивших детей без присмотра. Представители РВС высказали возражение против подобных мер по защите детей. В ответ на предложение Павла Астахова, эксперт РВС, юрист Людмила Виноградова пояснила, что ограничение прав родителя сейчас на практике приводит к отобранию ребёнка из семьи, против чего все мы сейчас боремся.

Еще одним заслуживающим внимание моментом является абсурдная программа «Детство 2030» (смерть - поколения), программа эта международная, но инициирована была в России. Программа не скрывает своих задач, это СМЕНА ИДЕОЛОГИИ И ПАРАДИГМЫ В ОБЩЕСТВЕ: СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ, отношения к теме и проблемам детства, ИЗМЕНЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ УСТАРЕВШИХ позиций;

Проведение мониторинга структурных изменений в обществе. Это открытый захват государства без введения в него войск! Самое страшное, что в России проект возглавляют наши соотечественники, стоящие в аппарате правительства нашего государства. Так руководителем этой программы является руководитель Аппарата общественной палаты Российской Федерации А.Ф. Радченко.

Чтобы показать, что сказанное о данном проекте не является пустословием, рассмотрим его стратегию. Так в рамках форсайт-проекта «ДЕТСТВО 2030» был разработан пошаговый сценарий развития дорожной карты «Детства» до 2030 г. В плане стратегии рассмотреть следующие вопросы:

- Переход на чипизацию детского мозга «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями»;

- Генная модификация человека (ребенка) с целью повышения его способностей;

- ДЕТИ РАСТУТ В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ СООБЩЕСТВАХ

- УПРАЗДНЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ С ЗАМЕНОЙ МНОГООБРАЗИЕМ ФОРМ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.

Отсюда мы видим следующее, людей хотят поработить, сделать марионеток не способных мыслить, которыми будет управлять глобальный, технический механизм за которым кто-то стоит, кто-то способный думать за всех…

Так из заявляемых возможностей проекта мы видим, что до 2020 г. подготавливается своего рода «ровная взлетная полоса», правовая основа так сказать, чтобы никто не мешал. А с 2025 г. до 2030 г., авторы проекта предполагаю возможность практического применения чипов в головном мозге людей. Это обуславливается целями проекта, а именно ЛИКВИДАЦИЯ ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ, И ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ НЕЕ РЕБЕНКА. А если ребенок вне семьи, то делать с ним можно все, что угодно, что и показывает нам практика применения ювенальной юстиции в странах Запада.

Итак, во избежание возможного в ближайшем будущем абсурда, необходимо ЛИКВИДИРОВАТЬ названную программу, ввести уголовную ответственность за создание и благополучное развитие подобных проектов, как за «измену Родине». Также необходимо всевозможными способами ограничить влияние Запада на наше общество и государство, распространение их технологий у нас, так как мы имеем достаточно собственных ресурсов и умов для продвижения своих продуктов.

В переводе с древнегреческого запад есть преисподняя, в которую он волочет за собой весь мир. Сегодня мы видим реальное оправдание данному переводу выражаемое в узаконение противоестественного. Сегодня на Западе развиты институты однополых браков, и воспитания детей в таких «союзах», педофилия. Гомосексуалисты стоят у власти. Указанные узаконения противоречат всякой морали, нравственности и церкви, и наша задача состоит в том, чтобы защитить свое общество, наше государство от приведенного выше беспредела, который так к нам и рвется.

Литература

ювенальный юстиция семья

1. К.П. Петров «Тайны управления человечеством»/ Производственно-издательский комбинат ВИНИТИ. - 2008. - 1654 с.

2. Сборник трудов XI научно - практической конференции «Социально - экономические, институционально - правовые и культурно - исторические компоненты развития муниципальных образований»/ Войтович А.П., Степанищев В.Ф., Сорокин Ю.В. «Проблемы ювенальной юстиции» с. 122./ 313 c.

3. Указ. соч. Войтович А.П., Степанищев В.Ф., Сорокин Ю.В. URL:http://www.1tv.ru/news/world/268350 (дата обращения 07.12.2014 г.) URL:http://izvestia.ru/news/545894 (дата обращения 06.12.2014 г.)

4. Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. №48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»

5. Российская газета №6271 за 30.12.2013 г.

6. URL: http://rfdeti.ru/news/9211-pavel-astahov-dialog-gosudarstva-iobschestva-sposobstvuet-resheniyu-strategicheskih-zadach-v-sferezaschity-detey (дата обращения 03.12.2014 г.)

7. Журнал «Благодарение», выпуск №6, за 2013 г.

Размещено на Allbest.ru


Подобные документы

  • Ювенальная юстиция: понятие и происхождение. Сегодняшний день ювенальной юстиции в РФ. Основные проблемы становления и развития. Ростовская региональная модель ювенальной юстиции. Перспективы ювенальной юстиции в России.

    курсовая работа [42,4 K], добавлен 24.05.2005

  • Модели и подходы к ювенальной юстиции в США, которые применялись в разные периоды времени. История ювенальной юстиции в Канаде. Современная ювенальная юстиция в странах романо-германской системы права (на примере стран Латинской Америки и Германии).

    контрольная работа [88,3 K], добавлен 13.01.2017

  • Понятие и история ювенальной юстиции. Профилактика подростковой преступности. Специальная подготовка судей по делам несовершеннолетних. Особенности системы ювенальной юстиции в Швеции. Запрет телесных наказаний детей. Службы государственного патроната.

    контрольная работа [22,9 K], добавлен 08.12.2013

  • Основные этапы становления института ювенальной юстиции в России. Практика реализации восстановительного подхода в правосудии по делам несовершеннолетних. Институт примирения сторон в уголовном праве. Цели восстановительного подхода к ювенальной юстиции.

    контрольная работа [84,6 K], добавлен 13.01.2017

  • История становления ювенальной юстиции в России, ее основные принципы, функции и международные стандарты. Выявление проблем правосудия по делам несовершеннолетних и органов, обеспечивающих защиту их прав и интересов на примере Ростовской области.

    дипломная работа [133,0 K], добавлен 13.10.2010

  • Этапы становления ювенальной юстиции в странах Запада и США – родины ювенального правосудия, анализ развития правосудия по делам несовершеннолетних. Ювенальная юстиция дореволюционной России. Профилактика преступности среди несовершеннолетних в России.

    дипломная работа [109,2 K], добавлен 06.01.2010

  • Особая система правосудия в отношении несовершеннолетних, вступивших в конфликт с уголовным законом. Несовершеннолетие в ювенальной юстиции. Основные подходы к определению понятия делинквентности несовершеннолетних. Парадигмы ювенальной юстиции.

    контрольная работа [46,5 K], добавлен 13.01.2017

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.